Снова про полисы

Челнинцам необходимо пройти диспансеризацию и заменить старый медицинский полис. С таким призывом сотрудники страховой компании «Ак Барс-Мед» обошли  около 200 квартир в Новом городе.

На сегодняшний день более 22 тысяч челнинцев все еще не получили новые полисы обязательного медицинского страхования. Акция прошла  в рамках единого дня информирования населения.

Сотрудники «Ак Барс-Мед» стучались в каждую квартиру, где хозяева до сих пор не заменили полисы. Но достучались не до всех. Многие в это время  на работе или учебе, А кто-то вовсе уехал в другой город или заграницу.

Только в доме 27/16  старый полис в виде зеленой книжечки имеет более 100 человек. При  отмене полиса   их могут просто  не принять  в лечебном учреждении.

Новые полисы же действительны на всей территории России. Кстати с прошлого года вместо бумажного можно получить пластиковый электронный полис. Многие уже оценили его преимущества.

Во время обхода были услышаны и жалобы горожан. В основном на большие очереди в поликлиниках и временные неудобства в связи с ремонтом. Серьезные замечания будут переданы в отдел защиты прав застрахованных.

День информирования населения  по вопросам медицинского обслуживания будет проводиться каждый месяц.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.