Собака напала на воспитателя и детей в детском саду

Свора агрессивных собак напала на воспитателя и детей. Такое сообщение сегодня появилось в соцсетях. По словам автора поста, бездомных животных от детей отгоняла воспитательница. В результате они порвали ей куртку. Всё произошло на ЗЯБи, на территории детского сада № 23. На место ЧП выехала наша съемочная группа.

ЧП в дошкольном учреждении «Светлячок»  подтвердили. Однако, никакого нападения на детей не было. Инцидент произошел сегодня утром, когда родители провожали своих детей в садик. Воспитатель встречала их на улице, после чего они отправились на гимнастику,  которая проходит на территории детского сада. По словам заведующей, после 8 часов утра все калитки закрываются, скорей всего собака зашла на территорию вместе с родителями.

Татьяна Тюлиганова,  заведующий МАДОУ «Детский сад № 23 «Светлячок»: «Группа №8 пошла на гимнастику. За ними, видимо, увязалась как раз-таки эта собака, после этого, как нам сообщили, что на территории собака, мы созвонились в Комсомольский наш исполком,  подали заявку, что на территории детского сада находится собака. Нашу заявку приняли и к нам выехали отловщики собак. Они к нам на территорию заехали, но данная собака уже на территории не наблюдалась, они подежурили рядом с нашим детским садом».

Первоначально, собака агрессии не проявляла, но шла рядом с детьми. А так как воспитатель несёт ответственность за свою группу, тем более, реакция детей была непредсказуема, они могли испугаться. Женщина начала отгонять животное. Собака зарычала и успела слегка укусить.

Расима Шарипова, воспитатель: «Откуда-то прибежала собака, мы хотели отогнать ее и нечаянно откусила она. Я сходила в БСМП, всё нормально, укол поставили, на всякий случай».

После посещения врача, воспитатель вернулась к своим обязанностям, в настоящее время садик работает в штатном режиме. Ситуацию с бездомными гостями держат на особом контроле.

Елена Камалова, корреспондент: «Сейчас на территории детского сада собаки нет, детям ничего не угрожает. По словам заведующей, работники «Челныкоммунхоза» уже поймали пса, в доказательство этому ей прислали  фотографии животного».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.