Соленая пещера

В центре лечебной педагогики «Чудо-дети» состоялось открытие соляной пещеры для особенных юных челнинцев. С обустройством комнаты помогла инициативная группа, теперь дети с ограниченными возможностями могут пользоваться ей совершенно бесплатно и улучшать своей здоровье.

В праздничной обстановке сегодня состоялось открытие соляной пещеры. Все пришедшие с нетерпением отправились посмотреть на созданную комнату. Как известно, соляная пещера укрепляет иммунитет, это хорошая профилактика вирусных заболеваний. И теперь для воспитанников центра «Чудо дети» такая процедура бесплатна, с сегодняшнего дня они могут укреплять свое здоровье вместе с родителями. Обустроить соляную комнату координатору центра Асе Кисловой помогла инициативная группа «Источник жизни».

Галина Журавлева, участник инициативной группы «Источник жизни»: «Мы знали, что она мечтала сделать соляную комнату. Мы сделали ей предложение, она была удивлена. Говорит, накануне вечером думала, откуда взять деньги на соляную комнату, а на следующее утро позвонили мы и предложили».

Ксения Антонова, корреспондент: «Соляную пещеру было решено разместить в доме, который находится около центра, в подъезде, где когда-то жил Евгений Батенчук».

Старый ремонт, мебель, мусор на полу…все это осталось от бывших хозяев. Ася Кислова координатор проекта «Чудо дети» взяла двухэтажную квартиру в кредит, центру требовалось расширение. Теперь дело осталось за ремонтом.

Ася Кислова, координатор проекта «Чудо-дети»: «На втором этаже у нас будет социальная гостиница для детей иногородних, которые будет приезжать сюда на реабилитацию и жить в многоместных номерах на втором этаже. На первом различные кабинеты для помощи нашим деткам».

Теперь центр ищет спонсоров, которые бы смогли помочь с ремонтом. Также координатор проекта регулярно принимает участие в конкурсах на получение денежных грантов. Ведь без финансирования о ремонте помещения пока не может быть речи.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.