Соломенный мир

Соломенные куклы, цветы и животные, из соломы выполнены даже предметы быта. В Челнах открылась выставка, где все экспонаты выполнены из сухих стеблей. Специалистов, умеющих работать с соломой, в городе единицы.  Их шедевры очень ценят искусствоведы.

Здесь все экспонаты выполнены из соломы: картины, игрушки, предметы декора и быта. На выставке можно увидеть работы крупных размеров и совсем миниатюрные вещи. Всех их создает преподаватель художественной школы Наиля Сабирова уже на протяжении 20 лет.

Наиля Сабирова, автор выставки: «Я пришла устраиваться педагогом дополнительного  образования, а там нужен был педагог по работе с соломкой. Я с соломкой не умела тогда работать, но мне пришлось все это изучать».

Работа с соломой очень кропотлива, признается автор выставки. На создание одного небольшого предмета уходит примерно неделя. Для своих работ Наиля Сабирова использует ржаную солому. Признается, что с ней работать намного легче.

Роза Ачамова, директор музея экологии и охраны природы: «В нашем городе нет таких специалистов, которые работали бы с соломой. Эта работа трудоемкая, но изделия, которые получаются из соломы изящны очень красивые».

Увидеть соломенный мир может любой желающий в музее экологии в здании школы номер 50 по адресу 31/13.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.