Сотрудники МЧС проверили поселок Сидоровка

Предупрежден — значит вооружен. С начала этого года в частном секторе Набережных Челнов произошло 6 пожаров, три из них были в посёлке Сидоровка. К счастью, обошлось без жертв.  Основными причинами по-прежнему остаются электропроводка и печное оборудование. Чтобы не допустить повторных ЧП сотрудники МЧС вышли в профилактический рейд. 

Частные дома в поселке Сидоровка сотрудники МЧС начали обходить сегодня утром – раздавали памятки и проверяли расположение здания согласно пожарной безопасности. В этом доме спасатели оценили состояние электропроводки и газовое оборудование. Серьезных нарушений здесь не нашли, но мужчину попросили закрыть лампочку плафоном и вплотную заняться проводкой.

В следующих домах нарушения были похожи – отсутствовали плафоны на лампочках, что считается нарушением, а также были плохие розетки, скрученные электропровода.

Рамиль Кашапов, старший инспектор ОНД и ПР по Комсомольскому району: «В ходе рейда были обнаружены такие нарушения как скрутка электропроводки, также отсутствие притопочных листов в банях, до граждан значит были доведены меры пожарной безопасности, правила эксплуатации печного оборудования, также по замене ремонту электропроводки».

Все зафиксированные нарушения хозяевам придется исправить, в течение месяца сотрудники МЧС проверят их вновь.  Если результат не устроит, одной профилактической беседой здесь уже не обойдется. Подобные рейды спасатели проводят регулярно,  поэтому многие жители уже давно оборудовали дома и бани по правилам пожарной безопасности.

Только за первый месяц этого года в городе произошло 6 пожаров в частных домах. Однако, по словам сотрудников мчс, это на два меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Камиль Ганиев, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №72: «Был проведен профилактический рейд с вручением памяток пожарной безопасности, а также проведена проверка печного, газового, электрооборудования, также проверяли наружное противопожарное водоснабжение».

Елена Камалова, корреспондент: «В ходе рейда проверялись не только частные дома и бани, но и пожарные гидранты, в населенных пунктах они должны быть в обязательном порядке. Об их наличии говорит вот такая табличка, с указанием номера гидранта и расстоянием до него, чтобы в случае ЧП спасатели не теряли драгоценное время на его поиск».

Все пожарные гидранты находятся на контроле у управляющей компании, на территории которой они расположены. В обязанности коммунальщиков входит их своевременная очистка от снега и льда. Сотрудники МЧС просят управляющие компании не забывать об этом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.