Спорт пенсионеров

Возраст спорту не помеха. Они ловко стреляют, быстро плавают и бегают не хуже своих внуков. В городе проходит Спартакиада третьего возраста. В ней могут принять участие все желающие пенсионеры. 

Метать дротики не так легко, как кажется, признаются пенсионеры, подводит зрение, от волнения трясутся руки. Кто-то из пришедших основательно готовился к спартакиаде, кто-то впервые стал участником подобных соревнований. И здесь, как говорят пришедшие, важен не столько результат, сколько проявленная активность.

Пока женщины показывают свое мастерство в метании дротиков, мужчины готовятся к забегу. Юрию Фирстову 72 года, его регулярно можно увидеть на подобных соревнованиях. Мужчина ведет активный образ жизни и призывает к этому окружающих.

Спартакиада третьего возраста проходит несколько дней, помимо легкой атлетики и дартса пенсионеры участвую в соревнованиях по плаванию, настольном теннисе и пулевой стрельбе. В каждой дисциплине организаторы выбирают лучшего участника.

Лариса Умеркаева, заместитель председателя местного отделения «Союза пенсионеров»: «Будет сформирована команда – 10 человек. От каждой дисциплины по одному мужчине и женщине».

По итогам городских соревнований пенсионеры, показавшие лучшие результаты отправятся на республиканскую спартакиаду третьего возраста.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*