Война перевозчиков

Спор между перевозчиками на автостанции принял новые обороты. Администратор организации «Даль-Кама» объявила голодовку. Причиной стало расторжение договора аренды киосков в здании вокзала. В отделе транспорта и связи отметили, что голодовка личное решение человека, и вмешиваться не будут. Напомним, что «Даль-Кама» осуществляла продажу билетов на междугородные рейсы в здании железнодорожного вокзала, а перевозчики, работающие с этой компанией, забирали людей с платформ.

По факту многочисленных обращений в социальных сетях в адрес исполкома, отдел транспорта и связи направил письма в управление дорожного надзора о пресечении деятельности нелегальных перевозчиков. По словам начальника отдела транспорта и связи,  рейды по выявлению нарушителей проводятся регулярно. Недобросовестному перевозчику выписывается постановление об административном  правонарушении и налагается штраф. Что касается ООО «Даль-Кама» она не является перевозчиком.

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и связи: «Некоторые лица заявляются перевозчиками, а на самом деле осуществляют лишь продажу билетов. Также происходит подмена понятий и введение в заблуждение. Продавать билеты можно где угодно, если у вас есть разрешение. Отправление маршрутов по межмуниципальным отправляется с пункта отправки, официально вошедшему в реестр. В Набережных Челнах официальный пункт по межмуниципальным маршрутам — это Мусы Жжалиля 7».

Исполком написал письмо в администрацию РЖД, по факту выявленных нарушений. В итоге договор аренды киосков с ООО «Даль-Кама» был расторгнут. Оставили лишь один пункт продажи билетов за остановкой “Автостанция”. Водители отправляют пассажиров за билетами туда.

Александр Дорошенко, перевозчик ООО «Даль-Кама»: «Человек приходит в кассу и покупает билеты. Все официально у нас и пенсионные отчисления идут».

На территории автостанции нелегальных перевозчиков немало. Ведь, как объяснил начальник отдела транспорта Руслан Ибрагимов, наличие лицензии на осуществление деятельности не дает права организовывать регулярные рейсы по конкретным маршрутам. Они должны разыгрываться на аукционе.

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и связи: «На перевозку пассажиров по регулярным маршруткам имеет право перевозчик, который заключил договор с министерством транспорта. По межмуниципальным маршрутам проводятся также открытые аукционы, на которых перевозчик заявляет маршрут. Если они выигрывают это право, они получают свидетельство о маршруте, а также маршрутную карту».

Пассажиры могут проверить перевозчика. Все, которые прошли аукцион, вносятся в реестр. ОН опубликован на сайте министерства транспорта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.