«Студент года-2017»

В преддверии дня студента в Набережных Челнах подвели итоги городского этапа конкурса «Студент года 2017». Победителей чествовали во Дворце торжеств. В финал конкурса вышли 32 студента.  Их всех наградили дипломами и призами. А обладатель гран-при получил именную награду от депутата Госдумы Альфии Когогиной.

Победителей выбирали в нескольких номинациях. Определили спортсмена года, волонтера года, творческие личности, журналистов года. Стоит отметить, что все победители активно участвовали в жизни города и своего ВУЗа.

Студентов поздравили мэр города Наиль Магдеев и депутат Госдумы Альфия Когогина. Они отметили преимущества студенчества.

Наиль Магдеев мэр города: «Многие из нас были студентами. Поэтому студенческая пора — самая прекрасная пора для любого молодого человека. Это возможность по-иному посмотреть на свою будущее. Уже пытаться себя испробовать в будущей своей профессии, обрести новые компетенции».

Альфия Когогина, депутат Государственной Думы РФ: «Ассоциируется у меня лично не только с молодостью, с хорошим настроением, но и с лидерством, творческим горением, с умением рисковать и идти вперед, не видя никаких преград».

Идти вперед, не видя преград, к этому и стремится обладатель гран-при конкурса. Алексей Володин получил приз от Альфии Когогиной – 33 тысячи рублей. Сейчас Алексей планирует открыть свое некоммерческую организацию по профильным сменам для детей. Это поможет воспитать лидерские качества в раннем возрасте, говорит победитель

Алексей Володин: «Я буду делать детские профильные смены разной направленности: творческая, медийная смена, для того, чтобы детей воспитывать по этим номинациям, чтобы готовить лидеров. За студенческие годы можно многому научиться 4-5 лет, 8-9 лет, колледж, ВУЗ магистратура,  аспирантура. Можно долго учиться, но можно все и раньше делать».

В Челнах конкурс проводится в четырнадцатый раз. Количество участников с каждым годом растет отмечают организаторы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.