Танцы на колясках

Страстные движения, абсолютное владение телом и пируэты … на колясках. В Санкт- Петербурге разыграли Кубок континентов по танцам на колясках. В турнире приняли участие 12 стран мира и представители разных регионов России. За медали поборолись и сильнейшие танцоры Челнов. В родной город они вернулись с наградами. 

Ольга Селиванова участвует в кубке континентов уже пятый раз. И почти каждый год возвращается с медалями. В этом году она своим зажигательным самбо поразила жюри —  завоевала 4 место в мире. В номинации соло пришлось конкурировать с четырнадцатью девушками.

Ольга Селиванова: «Это, наверное, самая большая по участникам категория, где участвуют очень много девушек. Наши соревнования проходили два дня. Два дня мы соревновались в соло».

Две пары соревновались в европейской программе. Челнинцы завоевали призовые места. Танцам на колясках в нашем городе обучают уже шестой год. И с каждым годом мастерство танцоров растет. Но всегда есть к чему стремиться.

Маргарита Чумутина: «Мы занимаемся три раза в неделю. Особенно перед конкурсом стараемся каждый день. Вывод мы сделали, что надо больше тренироваться и надо попасть в тройку».

Чтобы и в дальнейшем добиваться таких высот необходима поддержка говорят, как танцоры, так и тренеры. Так, например, спортсменам на колясках иногда приходиться ждать освобождения зала в городском дворце творчества.

Юрий Вишневский: «Очень тяжело синхронизировать время собственное со свободным временем в зале. Поэтому одна из самых главных трудностей — это то, что нет собственного зала. Если бы был собственный зал, это было бы намного удобнее».

Министерство спорта когда-то пообещало нашему городу организовать адаптивную школу. Но воспитанники оказались не того возраста – в Челнах в основном танцам на колясках начинают обучаться после 18 лет

Тагир Мавляутдинов, руководитель клуба, тренер: «Мы были чемпионами мира, поэтому место у нас хорошее. И перспектива могла быть хорошая. Есть определенные возрастные нормативы. Как только эти изменения будут введены в законодательство, может все изменится».

Это значит, что в Челнах пока не появится школа по танцам на колясках. Можно и дальше развиваться как клуб, но это не тот уровень признается тренер. В этом случае получать призовые места на российском и международном уровнях будет намного сложнее. Надо отметить что в республике челнинский клуб по танцам на колясках является единственным.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*