Татарская открытка

В детской школе искусств состоялся второй региональный фестиваль «Берегиня». Дети из Азанкаево, Чистополя, Нижнекамска и, конечно же, челнинцы делали татарские национальные открытки. Победителей определяли в трех номинациях.

Камилла Канафиева приехала из города Азнакаево. Она создает портрет известной личности – Хариса Якупова. Сложность заключается в том, что писать надо по памяти. Никто не позирует, и рядом нет похожего портрета. Чтобы изобразить живописца пришлось запомнить основные черты его лица.

В другом кабинете дети рисуют на оборотной стороне открыток архитектурные памятники. Им также пришлось выучить наизусть все элементы построек.

Самая младшая группа это дети с 7 до 9 лет. Им дали задание чуть полегче.

Лилия Прутникова, преподаватель художественного отделения: «Первая группа — это у нас выполняется цветными гелиевыми ручками. И флора, и фауна — все это нужно скомпоновать в любимой нашей технике, чтобы проявлялась любовь к Татарстану национальные орнаменты».

Работы детей займут место на стенде в детской школе искусств. Авторы самых лучших произведений получили грамоты. В рамках фестиваля прошли также мастер классы для детей и педагогов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.