Шторм в Челнах

В Казани прошел ураган, а уже после обеда шквалистый ветер добрался и до нашего города. Челнинцы начали оставлять сообщения об упавших деревьях. Известно о нескольких случаях, где пострадали автомобили. На одном из них побывала наша съемочная группа.

Этот случай произошел в 5-м комплексе Нового города, как только поднялся сильный ветер.  По словам местных жителей,  деревья во дворе дома 5/05 старые и многие уже прогнулись под своим весом, но срубать их никто не торопится. На этот раз повезло, никто из людей не пострадал, хотя многие в этот момент сидели возле подъездов.

А вот автомобилю повезло меньше, верхушка дерева всё же зацепила машину. Хозяина на месте не было. Коммунальщики в свою очередь сработали быстро, как только узнали об инциденте отправили работников убирать последствия.

Винер Газетдинов, мастер по текущему ремонту УК «Электротехников»: «Наш работник проходил мимо, увидел, что упало дерево от сильного ветра, вот пришли распилить и очистить дорогу. А что дальше будет происходить с деревом? Потом мы это всё сложим и вывезем, у нас трактор есть, техника есть и всё сдадим это».

Весь масштаб от шквалистого ветра будет виден уже завтра. А пока челнинцы продолжают публиковать в социальных сетях последствия капризов погоды. Сотрудники МЧС призывают челнинцев в случае ухудшения погодных условий, не стоять рядом с линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами.

Елена Камалова, корреспондент: «В Татарстане объявлено штормовое предупреждение. Ближайшие два дня республика будет находиться во власти северо-восточного циклона, ожидается похолодание и сильный ветер. Возможно, что и первые числа лета нам придется встретить при минусовой температуре. Коммунальщики призывают челнинцев не оставлять свои машины под деревьями».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.