Театр в главной роли

В Челнах открылась уникальная в своем роде выставка под названием «Театр в главной роли». Интересные атрибуты, которые некогда использовались в спектаклях или прочно связаны с театрами республики представлены в историко-краеведческом музее. На этот раз работники музея разрешают трогать руками экспонаты. 

На этой выставке представлено около трехсот экспонатов: раритетные фотографии и записки, одежда и декорации со спектаклей, в общем все, что связано с театральной жизнью Татарстана. Часть экспонатов историко-краеведческий музей нашел у себя в фондах, часть предоставили челнинские театры: «Мастеровые», театр кукол и татарский драматический. Также поучаствовать в создании выставки вызвался и казанский театр имени Галиаскара Камала.

Выставка станет интересна для театралов, многие вспомнят уже снятые с репертуара спектакли, ушедших из жизни актёров и режиссеров, узнают о закулисной жизни республиканских театров.

Алия Мухаметханова, старший научный сотрудник историко-краеведческого музея: «Здесь представлены в основном афиши начала 20 века на арабском языке, написанные на латинице, вещи знаменитых актеров».

На выставку можно прийти всей семьей, взрослым будут интересны экспонаты связанный с драматическими театрами, детям герои кукольных постановок. Выставка работает до 9-ого апреля.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.