Тепло будет

Отопительный сезон в Набережных Челнах стартовал. Первыми тепло запустили в детских медицинских учреждениях, а также детских садах и школах. В квартирах тепло появится согласно поступающим заявкам, поэтапно. Наша съемочная группа узнала, как проходила подготовка к началу отопительного сезона, и в какие многоэтажки первыми подадут тепло. 

Осенние гидравлические испытания сетей завершились две недели назад. Они позволили выявить повреждения и ликвидировать неполадки. По городу было устранено 54 повреждения на магистральных сетях и 137 на внутриквартальных. К ремонту одного из участков, который находится на пресечении проспектов Московский и Дружбы народов, приступили лишь осенью. Возникли трудности во время работ – для специалистов не смогли выделить целую полосу, проезжающие мимо автомобили мешали работе.

Айрат Зайнуллин, директор филиала АО «Татэнерго» «Набережночелнинские тепловые сети»: «Мы могли бы все полностью вскрыть, отремонтировать, забетонировать, гидроизоляцию сделать, засыпать, утрамбовать, забетонировать и заасфальтировать. Мы бы на этом сократили время. Но, когда вот одну полосу делят, для нас это было сложно».

Теперь осталось заасфальтировать данный участок. К сожалению, пока сотрудники «Камдорстроя» не могут найти время на эти работы. Если и в ближайшие дни будут трудности, организация готова привлечь к этим работам другого подрядчика. В целом главную задачу в подготовке к осенне-зимнему сезону организация выполнила. Все проведенные мероприятия позволят пройти отопительный сезон без сбоев и серьезных аварий, уверены специалисты.  Те социальные учреждения, которые подавали заявку на запуск, уже получили тепло. Что касается квартир, первыми тепло получат управляющие компании, у которых нет задолженности перед ресурсоснабжающей организацией

Василий Головко, заместитель директора по реализации тепловой энергии: «На сегодняшний день у нас сложилась многолетняя практика, когда порядок запуска тепла, он в том числе зависит от управляющих компаний. Но это те компании, у кого нет задолженности. Они получат в первую очередь. Это порядка 14 компаний, полностью расплатились с нами на подходе еще 3-4 компании, которые сегодня-завтра закрывают. У остальных порядок запуска будет на следующие дни».

На сегодня задолженность жилищных организаций перед филиалом «Татэнерго» составляет 114 миллионов рублей. В прошлом году эта сумма была на 7 миллионов больше.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*