Рак победим

В общественной организации «Рак победим» стартовал новый проект: арт-терапия для онкобольных. Пациенты уже учились завязывать красиво платки, технике оригами, сейчас же они занимаются живописью.

Взяв в руки кисти и краски, эти женщины забыли обо всем и полностью погрузились в рисование. Их рисунки кажутся детскими и забавными, но в них заложен большой смысл. Со временем качество рисунков и их содержание будет менять, говорит арт-терапевт Эльмира Мухамадеева, ведь такие мастер-классы планируют проводить регулярно. Но сегодня арт-терапия среди онкобольных проходит впервые, и уже приносит свои плоды.   

Эльмира Мухамадеева, арт-терапевт: «Когда мы получаем удовольствие, у нас восстанавливается гормональный баланс, мы приходим в психологически-ровное состояние. Если на вас напала осенняя хандра, просто доставайте краски и рисуйте».

В общественной организации «Рак победим» помимо школы пациента и различных бесед с врачами уже стало традицией проводить творческие мастер-классы. Женщины получают нужную и интересную информацию, заводят новые знакомствами и уже смотрят на свою болезнь другими глазами.

Райна Габдуллина: «Это именно отвлекает, если дома сидишь со своими мыслями, тут мы все раскрепощенные, мы наряжаемся, красиво одеваемся. Это уже целый ритуал, мы как будто на праздник идем».

Общественная организация каждый понедельник будет устраивать различные мастер-класс для онкобольных и их родственников. Участие бесплатное, всех желающих ждут по адресу 27/04 вход со стороны бульвара Галиаскара Камала. Начало занятий в три часа.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*