Автобус для детей?

В школьном автобусе нет мест для детей. С такой жалобой на нашу «горячую линию» обратились жители Элеваторной горы. По их словам, в новом учебном году возникли трудности с перевозкой детей. Школьный автобус перестал возить учеников третьих и четвертых классов. Школьники вынуждены добираться до учебного заведения самостоятельно. Это небезопасно, беспокоятся родители. В поселке Элеваторная гора нет своей школы. Как можно решить проблему перевозки детей? Вопрос изучили наши корреспонденты.

В семье Оксаны Рыжковой 11 детей. 8 из них учатся в разных школах города. Диана обучается в 44 школе. Она ученица 3 го класса. По словам мамы, в  прошлом году с перевозкой учеников начальных классов проблем не было. А вот в этом году в школьном автобусе не хватает мест для учеников третьих и четвертых классов.

Оксана Рыжкова, многодетная мама: «Третьи и  четвертые классы не попали в список. Потом произошло так, что автобус приезжал, собирал детей и уезжал полупустым. Но 3-4 класс все равно оставался на улице. Потому что создавались конкретные списки. С 1 сентября этого года составляли новые списки для посадки в автобус. И отдали предпочтение первоклашкам и второклашкам. Получилось так, что их оказалось немного больше, чем думали. И в автобусе не оказалось мест для трехклашек и четвероклашек».

Самая первая остановка школьных автобусов на Элеваторной горе — возле культурного центра «Кызыл тау». Выделено 2 автобуса – для учеников 7-ой и 44-ой школ. Если сегодня в поселке детей школьного возраста больше 80, то автобусы рассчитаны всего на 17 человек. Только в 44-ой школе в этом году обучаются в начальной школе более 20 детей с Элеваторной горы. Мест не хватает.

Гульсина Мухаметзянова, сопровождающий учитель:  «У нас был сформирован список. Было количество то, что первые и вторые классы сажают. Из-за того, что маленькие они еще. В списках не значились третьи и четвертые классы».

Хотя изначально обговаривалось, что в школьных автобусах будут перевозить детей, обучающихся в начальной школе. За комментарием мы обратились в управление образования, где обещали решить этот вопрос.

Винер Харисов, начальник управления образования и по делам молодежи: «Мы изучим количество детей, которые ездят. Обязательно переговорим с директорами школ. И рассмотрим, как в дальнейшем у нас будут организованы перевозки».

Как нам стало известно, в 44-ой школе в минувшую субботу прошло собрание родителей начальных классов. Формируются новые списки детей, которых будут перевозить в школу. Точная дата решения данного вопроса не известна. Поэтому пока ученикам третьих и четвертых классов придется добираться до школы самостоятельно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*