#Труд крут

Студентам предлагают заработать деньги и отдохнуть. Челнинские студенческие отряды готовятся к отправке в летние лагеря.  В центре по трудоустройству молодежи до сих пор формируют списки желающих заработать. Требуются строители, проводники, рабочие в рыбном заводе.

Отряд вожатых уже приступил к работе. Челнинских студентов приняли на работу в лагерях Татарстана и Крыма. Сотрудников набирали уже с осени. В основном это студенты педагогических вузов. Требования к кандидатам минимальны.

Никита Шалаумов, руководитель направления вожатых: «От 18 лет, стандартный медосмотр, и отсутствие агрессивных татуировок. Это море, это солнце, это жара. Купались даже в сентябре. Помнится, мы приезжаем сюда тут холодно».

Эмилия Вахидова, комиссар студенческого педагогического отряда: «Нравится вожатой работать, потому что я получаю от детей какую-то отдачу. И вот мне это нравится. Буду я работать в республике Крым».

Ежегодно из Челнов в трудовые отряды отправляют около тысячи студентов. Отряды формируют по направлениям. Есть путинные, сервисные, строительные отряды. Кто-то предпочитает работать на полях Тукаевского района, а кто-то за большим заработком отправляется в Петропавлоск-Камчатский.

Василий Иванов,  командир штаба студенческих отрядов: «Самое высоко оплачиваемое направление —  это строительное направление. Зарплата там от 25 тысяч рублей примерно. Также путинные отряды в Петропавловске-Камчатском смогут заработать минимум от 245 тысяч рублей. Причем перелет туда и обратно будет бесплатным. Питание, проживание включено за счет принимающей стороны».

За работой и безопасностью студентов будут следить специалисты из штаба. Желающие поехать на заработки могут обратиться в центр по трудоустройству молодежи и заполнить анкету.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.