Киберспорт в Челнах

В Челнах накануне завершился турнир по киберспорту. Сильнейшие команды в двух дисциплинах: CS GO и Dota-2 определялись в ДК «КАМАЗа». Свидетелем финальных поединков стала и наша съемочная группа.

Не всегда финалы даже в таком виде спорта, как киберспорт бывают напряженными. Например, победители турнира по CS GO – челнинская команда «Skilled Enoug» на этот раз трудностей не испытала. За 4 сыгранные карты ребята отдали соперникам лишь 10 раундов. Они говорят, что пока им действительно хороших турниров в Челнах не хватает.

Иван Ощепков, участник турнира, капитан команды «Skilled Enoug»: «Участвуем мы, когда появляются турниры. Хорошо, что эти турниры организуются уже на таком уровне. Более приятный уровень, чем раньше и призовые, и всё. Турниров мало, лучше проводить их больше. Мы, например, ездим в Казань, чтобы получить опыт. Я позавчера буквально ездил в Альметьевск играть. Там тоже успешно выступили – первое место».

Республиканский турнир по CS GO и Dota-2, который начался ещё в мае прошлого года, вызвал большой интерес среди геймеров со всей республике и не только. Заявки на участие подали почти 100 команд. На открытие турнира приезжали даже Московские игроки.

Диана Полева, организатор турнира: «Уровень хороший. Команда, которая по CS GO выиграла — очень хорошая, очень подготовлена хорошо. Cильные игроки на самом деле. Я думаю, они не только по Челнам играют, потому что челнинских игроков они хорошо выиграли, с очень большим отрывом выиграли».

Победителем в турнире по Dota-2 стала команда из Нижнекамска «Нижнекамск мани мейкер». Сильнейшие в этой дисциплине и в CS GO в качестве главного приза получили по 100 тысяч рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*