Рыбацкий турнир

75 рыбаков соревновались в ловле хищников. В минувшие воскресение прошли состязания по зимней рыбалке «Сударь 2018». На лед вышли как мужчины, так и женщины. Награда досталась тем, чей улов оказался самым крупным.

Такого наплыва рыбаков в этот день рыба точно не ожидала. На берегу Камы собралось 25 команд по три человека, участники приехали не только из Татарстана, но и соседней Удмуртии. На этот раз мужские команды разбавили представительницы слабого пола. С каждым годом, говорят организаторы, женских команд становится все больше. Но сами участницы признаются, что рыбалка, особенно зимняя, это все-таки больше мужское занятие.

На Каме как раз в этот день стоял сильный ветер, и погодные условия  сказались как на самих участниках, так и на их улове.

Ксения Антонова, корреспондент: «Конечно, на рыбалку влияет погода, сильный ветер разогнал почти всю рыбу, поэтому большинство участников вернулись на берег без улова».

Усложнило ситуацию и то, что в зачет шел только судак, а в этот период хищная рыба наиболее пассивна.

В ловли рыбы у каждого свои методы и хитрости: кто-то рассчитывает на современную технику и качественные снасти, кто-то полагается на удачу. Многие принимают участие в соревнованиях ради общения и обмена опыта, именно для этого и проводятся такие турниры.

Сергей Софронов, организатор соревнований «Сударь 2018»: «Основное — это обмен опытом, появление новых знакомств. Ребята общаются, потом вместе ездят на рыбалку. Каждый друг другу помогает, после нарабатывать свой опыт в ловле судака».

После 5 часов рыбалки был проведен замер улова у каждой команды. 7 команд были награждены памятными подарками.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.