Тёмные улицы

На «горячую линию» «Челны-ТВ» обратились жители 26 и 17 комплексов нового города.  Они обеспокоены отсутствием освещения на проезжей части и внутриквартальной пешеходной дорожке. Добираться домой им приходится в кромешной темноте. Вопрос изучила наша съемочная группа.

Жители многоэтажных домов 26 комплекса просят о помощи.  На внутриквартальных дорогах, ведущих к детским садам и двум поликлиникам, отсутствует освещение. К тому же, теперь эти пешеходные дорожки заросли деревьями и кустарниками.

В Автозаводском исполкоме нам сообщили, что заявок от жителей не поступало, не было обращений и в систему «Народный контроль». Хотя в большинстве своем именно по заявкам челнинцев в городе реализуется масштабная республиканская программа «Светлый город». В прошлом году за лето было установлено около полутора тысяч светильников

Проблема с освещением возникла и на улице Камаз-мастер. На протяжении нескольких ночей здесь кромешная тьма. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в предприятие «Горсвет». Напомним, что его директор Разиф Гильфанов в настоящее время находится под домашним арестом, против него возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями и присвоении 2,5 млн рулей.

Временно исполняющий обязанности директора «Горсвет» Ильхам Минапов нам пояснил, что освещение на улице «Камаз-мастер» отсутствовало временно по причине ремонтных работ проезжей части.

.Обновлением дорожного полотна на улице Камаз-мастер занимается предприятие трест «Камдорстрой». Как выяснилось, ремонт был приостановлен в связи с нерешенными вопросами, касающимися определенных работ. Сейчас ситуация прояснилась и уже сегодня дорожники вернутся на место.

Фарид Якупов, замдиректор ЗАО «Трест Камдорстрой»: «На этом объекте планируется устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, устраивается новый бортовый камень, устраивается парковка у дома 18/10. Выполняются тротуары по низу и вдоль дома 17/01».

Ремонтные работы, на улице Камаз-мастер, протяженность которой составляет более 1200 метров,  закончатся в начале августа. В ночное время суток строительные работы производиться не будут. Что касается освещения, здесь его уже восстановили.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*