У жителей 35-го комплекса нет горячей воды

На горячую линию «Челны-ТВ» обратились жители 35-го комплекса. Они жалуются на то, что горячая вода, которая льется из их крана оказывается едва теплой. Соответственно, все это влетает им в копеечку. Ведь расходуют они её в три раза больше холодной. Почему жилищники не предпринимают никаких мер, выяснил наш корреспондент.

Краном холодной воды в этой квартире практически не пользуются. Как нам сообщила Гульшат, ситуация с горячей водой не меняется последние два года. От обращения в ЖЭК результат был, но кратковременный. Потом всё возвращалось на круги своя. В семье решили — звонить бесполезно.

Гульшат Гатина, жительница дома 35/6/3: «Если даже посмотреть на квитанции, у нас уходит по 6-7 кубов горячей воды, в то время как холодной уходит меньше. Получается, мы моемся и моем посуду только горячей водой практически. То ли напора не хватает, то ли у нас кто-то полы поставил теплые. Мы, к сожалению, не знаем, но до 10-го этажа, где мы сейчас живем, до нас горячая вода не доходит».

По санпину температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов. Иными словами, неважно на каком вы живете этаже из вашего крана должна течь вода 60-75 градусов. За разъяснениями мы обратились в ЖЭК.

Марсель Абдуллин, директор ООО «Прибрежный — 1»: «Если есть в какой-то отдельной квартире есть проблемы с горячей водой по стояку смотрим. И в подвале, и по стояку квартиры обследуются, полностью смотрится. У кого есть бойлер, гигиенический душ и еще что-то подобное, все это проверяется на момент того, чтобы они были установлены в соответствии с правилами. Чтобы они создавали подмес, чтобы у нас горячая вода была стабильна».

Однако, чтобы произвести проверку необходимо обращение от собственника. Заявку нужно оставить по номеру 51-51-40, которая передается не только в ЖЭК, но и в саму управляющую компанию. В данном случае, мы воочию увидели, что вода ниже нормы, и жители имеют полное право инициировать процесс проверки и перерасчета.

Если температуры горячей воды ниже 40 градусов по Цельсию, то потребитель платит за неё как за холодную. Но временем перерасчета считается только промежуток, когда был официально зафиксирован факт недостаточно высокой температуры воды, до приведения её к нормативу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*