Универсальная почта

Отправить посылку, оформить вклад или кредитную карту, подписаться на издания, оплатить за квартиру. Теперь все это можно сделать в обновленном почтовом отделении в 10 комплексе поселка ГЭС. После проведенного капитального ремонта учреждение стало более функциональным. Отделения подобного формата в республике пока нет. 

Изменения видны уже снаружи – отремонтированный фасад, созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.  Новый формат предусматривает не только внешние изменения, но и кардинальные перемены в процессе обслуживания населения. Работают 4 окна, три из которых универсальные.

Ландыш Бадертдинова, заместитель директора по операционному управлению УФПС «Татарстан Почтасы»: «Здесь организована система управления очередью, который регулирует очереди,  который дает возможность анализировать клиентопопток, потом уже принять меры по увеличению касс. Провести анализ. Здесь установлено адресное хранение почтовых отправок, все почтовые отправления в зоне видимости, сокращает время обслуживания и люди видят, что оператор занят».

Еще одна особенность — между операторами и клиентом отсутствует перегородка. А начальник отделения присутствует в зале обслуживания. Он будет сидеть за первым окном.

Алсу Гарипова, начальник отделения: «Сейчас первая задача —  разгрузить очередь, поэтому стоит электронная очередь, помощь, выдача, прием ка оператор. Тоже помогаем на рабочих местах».

Площадь отделения небольшая, но клиентам должно быть удобно. Пространство зонированное. Посетители в открытом доступе могут выбрать марки и упаковать посылки. Пока челнинское  отделение нового формата единственное в республике. В скором времени в Татарстане их количество увеличится до 5, три из которых будут работать в Набережных Челнах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*