Урок дружбы

В Доме дружбы народов для школьников прошел урок дружбы и согласия. Школьников встречали представители разных общин. Немцы устроили викторину, армяне рассказали о традициях и поделилилсь рецпетом лаваша. Украинцы и удмурты спели песни. Представители национальных общин рассказали об истории своего народа, научили здороваться на родном им языке.

В кабинете армянской общины детей встретили как принято в Армении – с лавашем. Рассказали об обрядах встречи невесты в доме жениха, а также поделились рецептом тонкой лепешки.

Удмуртская община приветствовала детей народной песней.  Обычно же гостей удмурты встречают хлебом и маслом. Это чтобы жизнь катилась как по маслу.

Представители украинской общины также решили спеть песню. Они рассказали детям и о своих ярких костюмах.

В этом году в доме дружбы народов Родник появились две новые общины – казахская и киргизская. Сегодня в городе проживает около шестисот казахов и более двухсот киргизов. Они и раньше общались, но не были официально зарегистрированы.

Дамис Шамбазова, председатель казахской общины: «Свое направление развиваем, находимся в поисках людей. Либо через паспортно-визовые службы, либо в  в соцсетях находим. В дальнейшем планируем и творческую группу создать, потому что у нас есть очень хорошие хореографы сценарист».

Всего в доме дружбы народов Набережных Челнов официально зарегистрировано 20 общин. Их представители намерены и в дальнейшем работать над укреплением межнациональных отношений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*