В 50-ый комплекс перестали ходить автобусы

Прошел год после реконструкции проспекта Чулман, но жители 50-го комплекса до сих пор просят внести изменения в проект. После ремонта разворот напротив Боровецкой церкви передвинули до пресечения проспектов Чулман и Яшьлек. Отсюда и вторая проблема – уменьшилось количество общественного транспорта. Ведь теперь чтобы забрать пассажиров с остановки Боровецкое нужно сделать большой круг.

Количество пассажиров на остановке Боровецкое резко упало. Многие выходят раньше. Сейчас до этой остановки доезжают лишь автобусы десятого маршрута. Раньше здесь проходил еще и 21-ый маршрут, но в прошлом году его убрали.

Гульфия Галимова, председатель ТОС «50 комплекс»: «Единственный маршрут, который приезжает в наш комплекс  — это десятый маршрут. Но интервалы очень  большие, 40 минут. У нас  в комплексе живет 16 тыс человек. Многие дети учатся в других комплексах».

«Электротранспорт» обещал председателю ТОС пересмотреть движение автобусов под 21-ым номером. А вот чтобы решить следующую проблему близлежащих комплексов, нужно подождать еще один год.

Гульзамия Ризатдинова: «В 50 комплекс разворот не остался. Прошу, чтобы этот разворот вернули. Водителям очень не удобно».

Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения: «Можно попасть с Чулмана, можно попасть с Татарстана, можно попасть с Усманова. Можно попасть с Яшьлек. Но разворот, который вы просите, ставить там невозможно. Потому что с сотрудниками ГИБДД выезжали, такой технической возможности нет».

Но решение все таки есть. Специалисты управления городского хозяйства посоветовались с инспекторами ГИБДД,  и рассмотрели возможность организации заезда с проспекта Яшьлек на местный поворот, в 50-ый комплекс. Ожидается, что это сделают в следующем году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*