В борьбе за чистую окружающую среду

Живем на битумных отходах. С такой жалобой на Горячую линию нашей телерадиокомпании обратился житель села Большая Шильна. По его словам, проблема не решается на протяжении 7 лет.  Жители неоднократно обращались в различные инспекции. Однако свалка до сих пор не ликвидирована в полном объеме, утверждает Юрий Раздьяконов.

Юрий Раздьяконов живет в селе Большая Шильна. Недалеко от его дома начинается овраг. Именно там и находится свалка из битума, утверждает мужчина. Сейчас отходов не видно, так как их закопали, рассказал он нам.

Свалка из битума  в селе Большая Шильна появилась еще в  июне 2012 года. Жители жаловались, что завезли и сбросили в овраг строительные отходы битумной кровли, резино-технических изделий и прочее, относящиеся к третьему классу опасности. Для решения проблемы они неоднократно обращались в различные инстанции.

В управлении экологии города, куда мы обратились за комментарием, пояснили, что действительно, свалка существовала. Виновные лица привлечены к администативной ответственности. Им было выдано предписание. В результате, несанкционированная свалка была ликвидирована при участии судебных приставов. Отходы сдали для утилизации. Имеются акты выполненных работ, отметили экологи. Юрий Раздьяконов же с этими доводами не согласен. И продолжает утверждать, что отходы захоронены в глубине 3-4 метров.

По словам юриста Каусарии Галимуллиной, если жители не согласны с решением вопроса, они имеют право обратиться в администрацию района и в жилищную инспекцию.

Более того, если будет доказано что свалка создает угрозу здоровью людей, виновный будет привлечен к уголовной ответственности и может получить наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*