Клуб бега

Если вы не знаете, чем заняться в выходные, то этот сюжет точно для вас. Пока другие еще спят, эти ребята добегают свой 6-й километр. В Челнах набирают популярность субботние утренние пробежки. Несколько лет назад их организовал «Клуб бега»,  но со временем забеги прекратились. Совсем недавно было решено возобновить подобные встречи. И теперь активисты приглашают присоединиться к пробежкам всех желающих, бодрость на целый день и хорошее настроение обеспечено.

Ксения Антонова, корреспондент: «Для тех, кто хочет начинать свое утро бодро, каждую субботу в 8 утра проводятся любительские пробежки в них может принять участие каждый желающий».

Я тоже решила на одно утро присоединиться к клубу бега, таким образом проверить себя и своего оператора на выносливость. Признаюсь, ранний подъем в выходной день дался нелегко. Члены клуба бега, говорят, что ради утренней пробежки в приятной компании готовы пожертвовать сном.

Сергей Сухановский: «Это отдых, удовлетворение, ЗОЖ. Стараюсь привлекать к этому образу старшего сына, который со мной участвовал на нескольких спортивных соревнованиях».

Сначала ребята проводят разминку, перед пробежкой нужно хорошенько разогреть мышцы. Уже потом выходят на старт, бегут любители в умеренном темпе 6 км, чтобы каждому было комфортно в этом ритме. Сейчас на пробежку собираются от 10 до 40 человек.

Евгений Юрьев организатор пробежки: «Мы решили возобновить занятия клуба бега, сам клуб бега у нас стартовал пару лет назад. Мы сначала вдвоем стартовали с товарищем, потом нас стало 8-10-15, к лету собрали ближе к 40 человек и бегали большой компанией.  Сейчас решили, что надо заново все делать, с ноября стабильно бегаем».

Активисты приглашают присоединиться к утренним пробежкам всех желающих. На старт любители здорового образа жизни встают каждую субботу в 8 утра на городской набережной около пляжного клуба «Сандали». После пробежки некоторые бегуны окунаются в холодную воду.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*