В Челнах начали выдавать талоны для поездок на дачи

В Челнах начали выдавать талоны для бесплатных поездок в дачные сообщества. Их могут получить владельцы садовых участков, отнесённые к льготным категориям. Только получить талоны удалось не всем.

Ксения Антонова, корреспондент: «До старта раздачи талонов для поездок на дачи еще полчаса, тем не менее, перед 28-й школой, где и происходит раздача, выстроилась большая очередь. Здесь более стони человек».

Выдача бесплатных талонов вызвала настоящий ажиотаж, который периодически переходил в стычки людей преклонного возраста.

Помимо борьбы за место в очереди, садоводы были недовольны и нововведениями в оформлении талонов. В этом году помимо оригиналов документов льготники должны были принести и их копии, многие из пришедших об этом не знали.

Специалисты пунктов выдачи талонов нам пояснили, что копии документов нужны для отчетности, без них талоны выдавать не будут. У каждой льготной категории свой пакет документов.

Венера Наумкина, председатель ТОС «Надежда»: «Неработающие пенсионеры должны принести 4 документа: садоводческая книжка, трудовая книжка, СНИЛС, пенсионное удостоверение».

Как и в прошлые годы, на обеспечение льготную категорию челнинцев бесплатным проездом до садоводческих обществ из городского бюджета выделено 15 миллионов рублей. Таких в городе насчитывается около 14 тысяч.

Каждому дачнику будет предоставлены талоны на 6 поездок в месяц или 30 на весь дачный сезон. Получить бесплатные проездные можно до 1-ого июня. В рабочие дни с 13 до 17 часов, по субботам — 21 и 28 апреля — с 8 до 12 часов, остальные субботы, а также 30 апреля, 1, 2, 9 мая – выходные дни. Дачный сезон официально стартует с 1-ого мая.

2 Комментариев для В Челнах начали выдавать талоны для поездок на дачи

  1. Только что мама вернулось из школы 31, где ей не выдали талоны, теперь + ещё требуют копию паспорта и снилс! Просто безобразие! Человеку 76 лет. Очень расстроилась она, давление поднялось… Для чего нужны копии паспортов и снился?

  2. Васисуалий Лоханкин // 28.04.2018 в 12:40 // Ответить

    Талон выдаёт неизвестный молодой человек с хамским поведением, который вообще не хочет разговаривать с посетителями,а просто выпроваживает их несмотря на то,что все посетители пенсионеры и инвалиды..Нигде не указано кто он и какую организацию представляет. Потом зачем такая куча документов? Почему такие гигантские очереди?Возникает мысль,что это издевательство творится для того,чтобы многие просто отказались от этих талонов.Наверное с благородной целью экономии бюджетных средств ?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.