В Челнах обсудили план бюджета на 2018 год

Новые рабочие места, увеличение численности населения и заработной платы. На публичных слушаниях рассмотрели бюджет города на ближайшие три года. Основную часть доходов, как и прежде, составит налог на имущество физических лиц. А главная статья расходов — сфера образования.

При составлении бюджета на следующий год ориентировались на прогноз социально экономического развития города. Он весьма оптимистичный. В 2018-м году ожидается прирост инвестиций в основной капитал.

Наталия Кропотова, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства: «Положительный вклад в динамику инвестиций будет обеспечен благодаря реализации пролетов промышленности, в сфере жилищного строительства, объектов социальной инфраструктуры, а также за счет привлечения новых резидентов ТОСЭР.  Количество создаваемых рабочих мест — 3609. Это плановая цифра».

Ожидается, что в следующем года среднемесячная заработная плата челнинцев составит 30 с половиной тысяч рублей. Что касается трат, то в бюджете по-прежнему заложено 15 миллионов рублей на перевозку льготников в сады огороды. Кроме того впервые ввели статью на развитие территориального общественного самоуправления. Основную же часть расходов, как и в прежние годы, занимает сфера образования.

Как заметил один из присутствующих на публичных слушаниях горожан, в бюджете есть статья расходов на содержание детских садов. А вот увеличение их числа не предусмотрено. Житель 14 комплекса обратился с просьбой построить дошкольное учреждение в их микрорайоне.

По словам заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова, в управлении образования несколько дней назад написали письмо на имя Президента Республики.

Сейчас проект бюджета Набережных Челнов готовят к утверждению.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*