Новый парк

В Челнах открылась мастерская с участием казанских, московских и челнинских архитекторов. Они обсудили будущее здания бывшего развлекательного клуба «Колизей» и прилегающей к нему территории. Итогом архитектурного десанта станет проект реконструкции территории возле будущего здания татарского драмтеатра.

Около 50 архитекторов, экспертов. Приехали даже московские знатоки, которые готовы помочь советом. Свою лепту внесут и студенты вузов. Мастерская будет работать до 26 марта, архитекторам, ландшафтным дизайнерам придется также выехать на место и воочию увидеть парк.

Надежда Снегирева, архитектор: «Мы надеемся, что через этот процесс определить несколько навыков и методик, искать решения и работать с народными техническими заданиями общаться, презентовать. Процесс проектирования открытый».

На воркшоп пришли и представители татарского драматического театра. Они считают что место должно соответствовать названию.

Рашат Файзрахманов, директор татарского драматического театра: «Если все произойдет по техническому заданию, которое сегодня разработано уже практически полностью, это будет один из лучших театров Татарстана. И тем более с парком. Еще в республике нет ни одного государственного театра, который бы имел рядом с собой такой парк».

Представители соседствующей территории  — больницы скорой помощи считают, что парк должен быть и полезным. Ведь на свежем воздухе часто прогуливаются пациенты больницы. У них есть специальная программа ранней реабилитации. Главный врач БСМП предлагает сделать определенный маршрут, а его длину указать на специальных таблицах.

Безусловно все пожелания будут учитываться. 26 марта подведут итоги воркшопа. Поучаствовать в этом приглашают и активных челнинцев. Встреча состоится в 4 школе поселка зяб в 19.00.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.