В Челнах открыли новое здание городского суда

В Набережных Челнах торжественно открыли новое здание городского суда. Оно находится  на улице 40 лет Победы, напротив гендирекции «КАМАЗа». В церемонии открытия одного из самых больших зданий судов в России принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Дом правосудия построен в рамках федеральной программы развития судебной системы. Здесь будут размещаться судьи, рассматривающие гражданские дела и дела об административных правонарушениях.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан: «Сегодня знаковое событие. Это не здание суда – это дворец настоящий. 5000 кв метров, самый современный, который не только сегодняшнему дню отвечает, а тем требованиям, которые будут в ближайшем будущем».

Выступая на церемонии открытия, Президент Татарстана отметил, что в республике многое делается в части укрепления материально-технической базы судебной системы и создания комфортных условий для сотрудников и посетителей. Дом правосудия построили на федеральные деньги менее чем за два года, на него было потрачено около 317 миллионов рублей.

Наиль Магдеев, мэр города:  «Задумайтесь, в год 10 тысяч гражданских дел рассматриваются, 1500 уголовных. Всё это должно происходить в хороших условиях, в первую очередь для детей, не в последнюю очередь для коллектива городского суда».

В рамках мероприятия Рустам Минниханов вручил работникам суда государственные награды Республики Татарстан, после чего прошла церемония передачи символического ключа от здания.

Для всех присутствующих повели экскурсию по Дому правосудия.

В здании 4 этажа, 23 судебных зала. Для посетителей стоят кулеры, скамейки, комнаты для свидетелей. Около каждого зала висит электронное табло, где указано, какое дело сейчас там рассматривается, созданы необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Жанна Низамова, заместитель председателя суда по гражданским делам: «У каждого из судей здесь своя совещательная комната, зал судебного заседания, здесь такое новшество, что прием граждан осуществляется в отдельном помещении. Ни сторона истца, ни сторона ответчика не имеют доступ к судье до рассмотрения дела. Всё происходит через аппарат, через общую гражданскую канцелярию, у судей отдельный вход, у граждан отдельный вход».

Планируется, что рядом с новым Домом правосудия появится еще одно  здание, где разместится уголовный суд. Место под него уже есть, оба здания хотят соединить стеклянным переходом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*