В Челнах открыли вертолетную площадку

В Челнах открыли вертолетную площадку для оказания срочной медицинской помощи. Она уже готова для эксплуатации. Об этом заявил начальник управления здравоохранения на юбилее КДМЦ. Теперь тяжелобольных смогут экстренно перевезти из Челнов в медучреждения Казани. Модель авиатранспорта — МИ-2, путь до Казани составляет около полутора часов.

Площадка готова, но пока пустует. Вертолет пока базируется в соседнем Сарманово. В будущем авиатранспорт будет круглые сутки находиться в Набережных Челнах. А пока необходимо достроить площадку, соорудить теплое помещение для сотрудников.

Гузель Шигапова, корреспондент: «Вертолетная площадка находится на пресечении проспекта Чулман и улицы Нариманова. Вблизи нет жилых домов и большого скопления людей. Созданы условия для посадки авиатранспорта. Отсюда будет осуществляться транспортировка тяжелых больных в республиканские учреждения».

Наталья Наговицына, заместитель главного врача по педиатрической помощи КДМЦ: «Показания для транспортировки есть, если пациент у нас поступает в тяжелом состоянии, которых нудно быстро доставить в республиканское учреждение. Для этого необходимость вертолета оправдана. На сегодня пока таких транспортировок не было. В будущем, когда все будет отработано, эта работа начнется».

В скором времени площадку достроят. В столицу республики на вертолете будут перевозить не только челнинцев, но и пациентов из ближайших районов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*