В Челнах открылись парки аттракционов, кафе, рестораны и торговые центры

Тем не менее, сохраняются ограничения по количеству посетителей и соблюдению дистанции.

Открытия крупных торговых центров ждали и просили давно. Наконец, это послабление вступило в силу с 16 июля. Одни рады, что снова можно посещать любимые магазины, другие – что вышли на работу.

Торговые центры открыли с условием соблюдения в них определенных ограничительных мер. В помещении можно находиться только в средствах индивидуальной защиты, а администрация должна предоставить посетителям возможность воспользоваться антисептиками. Например, на входе в этот торговый центр лежит специальный коврик, который дезинфицирует обувь.

Разведены входящие/выходящие потоки людей, на входах установлены сенсорные санитайзеры с дезинфицирующими средствами, также по площади ТЦ размещены напольные стикеры о необходимости соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра, информация о мерах безопасности дублируется на видеоэкране и в радиорекламе.

Владельцы магазинов и их сотрудники в течение нескольких месяцев были в сложной ситуации из-за закрытых торговых центров, но эту проблему предприниматели решали индивидуально. Например, некоторые магазины продолжали работу и без покупателей.

Возобновили свою работу и фудкорты. Правда, в ограниченном режиме. Так, расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, поэтому некоторые из них оградили специальной лентой. Также за одним столом может находиться не более 4х человек.

Эти же правила действуют и в заведениях общепита. Кафе и рестораны открыли свои двери для посетителей, но число гостей в них не может превышать половины от общего количества посадочных мест. Многие заведения в период закрытия перешли на работу с доставкой, хотя ранее не имели такой услуги. Поэтому, по словам предпринимателей, в какой-то степени режим самоизоляции даже помог развить бизнес.

С 16 июля челнинцы также могут покататься на аттракционах. Сегодня из 27 допущенных к работе аттракциона работают 23. Остальные откроются 17 июля. По словам директора предприятия “Парки культуры и отдыха”, это связано с тем, что не все сотрудники прошли необходимую для работы медкомиссию.

Несмотря на то, что большинство аттракционов уже работают, некоторые из них остаются недоступными для посетителей. Например, кинозал или тир – то есть те, которые находятся в закрытых помещениях. Также под запретом остаются и массовые мероприятия, — сцена, на которой так любят танцевать челнинцы, пока останется пустой.

Каждые два часа оператор аттракциона должен закрывать карусель и дезинфецировать все поверхности, к которым прикасаются посетители, в том числе сиденья. Дистанцирование у касс регламентируется специальной разметкой, а все сотрудники парка работают в средствах индивидуальной защиты, которые, к слову, не обязательны для посетителей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.