На автовокзале идет война между перевозчиками

В Челнах легальные перевозчики и, так называемые,«бомбилы», делят пассажиров. Хотя обе стороны считают себя полноправными перевозчиками. Одни обвиняются в отсутствии документов, другие в рейдерском захвате. Все это происходит на территории автовокзала. Мнения сторон выслушал наш корреспондент.

Вот такие разборки происходят на территории остановки Автостанция каждый день. Пассажиры становятся невольными свидетелями ругани, а иногда и драки. Враждуют два лагеря – индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки в пригород и водители перевозчика «Даль Кама», который осуществляет рейсы почти в тех же направлениях, и по межгороду.

Александр Дорошенко, перевозчик: «26 апреля у нас произошла потасовка, потому что мы решили открывать новое направление «Набережные Челны-Нижнекамск». Нелегальные перевозчики, которые находятся на остановке Автостанция, узнали об этом, и пытаются любыми путями выдвинуть с перевозок. Постоянно приходят, провоцируют,выгоняют нас».

«Бомбилы» обычно вылавливают пассажиров на остановке. Перевозчики же закупили отечественные Ларгусы, установили киоски для продажи билетов рядом с остановкой. И, как говорят, соблюдают все правила, для безопасной поездки пассажиров.

Ильшат Газизов, перевозчик: «Соблюдение всех правил дорожного движения, скоростной режим. У нас есть механик, есть инженер по технике безопасности. Все инструктаж мы проходим, медработник нас проверяет».

Индивидуальные предприниматели в свою защиту говорят тоже самое. Правда, билеты они не продают, но при необходимости чек выдают. Разрешение на стоянку для осуществления перевозок они получили в администрации Комсомольского района.

Равиль Фризонов, ИП: «Дело в том что со стороны Дорошенко в данный момент идет рейдерский захват. Постоянно на нас жалуются, нас проверяла прокуратура. У нас все хорошо. Налоговая проверяла, у нас все очень даже хорошо».

Все эти разборки и увеличение количества аварий на дорогах привели к тому, что все больше пассажиров начали ездить на автобусах. На такси садятся при отсуствии рейса или когда торопятся.

Обе стороны написали жалобы в надзорные ведомства. Сейчас ведется проверка вУФАС. Что касается руководства автовокзала, то директор считает, что пассажирские перевозки с территории вокзала должны осуществлять преимущественно на автобусах.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.