В Челнах подвели итоги в области здравоохранения

В Челнах подвели итоги в области здравоохранения за 2017 год и обозначили планы на будущее. В концертном зале ГЦДТ собрались руководители лечебных учреждений, были представители из министерства здравоохранения. 2017 год был для города удачным – смогли капитально отремонтировать 15 поликлиник, теперь все они работают по республиканскому стандарту — дружелюбная поликлиника. Планы на 2018 год не менее грандиозные. 

2017 год запомнился не только большим количеством отремонтированных учреждений. Была проведена огромная  работа с населением. Так 90 тысяч челнинцев прошли диспансеризацию. Среди них лишь 28 процентов оказались абсолютно здоровыми.

На первом месте сердечно-сосудистые заболевания, на втором-онкология. На третьем месте заболевания эндокринной системы, где преобладает атеросклероз и ожирение. Челны возглавляют республиканский рейтинг в области здравоохранения. Но по удовлетворенности населения наш город находится лишь на 43 месте. Основная задача на 2018 год – изменить эту ситуацию и повысить удовлетворенность населения качеством оказания медицинской помощи.

Олег Сабаев, руководитель управления здравоохранения: «Наш принцип —  это открытая позиция и оперативная обратная связь с населением. Поставлена задача каждому главному врачу ежедневно отслеживать обращения граждан в системе «Народный контроль», соцсетях, СМИ. Немедленно разбираться по каждому случаю, давать комментарии и принимать меры реагирования. Необходимо разобраться в каждом случае индивидуально, устранить саму причину обращений, а не заниматься отписками».

Выступил и главный врач второй городской больницы. Здание было построено 47 лет назад. В прошлом году капитально отремонтировали часть поликлиники и стационар. А в будущем ждут ремонт в отделении  женской консультации. На ремонт родильного дома нужно порядка 400 миллионов рублей.

В этом году приступят к ремонту инфекционной больницы.  Об этом челнинцы просят уже на протяжении нескольких лет.

Наиль Магдеев: «За два года Президент поручение нам дал —  отремонтировать инфекционную больницу. 30 тысяч квадратных метров. У всех с арифметикой хорошо? Здесь арифметика не нужна. Если умножаем 30 тысяч квадратных метром на стоимость 1 квадратного метра с оборудованием, то получается под миллиард».

В планах на этот год также усовершенствование акушерско-гинекологической помощи в поликлиниках, ремонт 5 диспансеров.  Олег Сабаев также попросил у руководства города и заместителя министра здравоохранения о новом здании пятой горбольницы. Медицинская помощь сейчас оказывается в здании бывшего общежития. Даже его реконструкция не поможет сделать из учреждения современный медицинский центр.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*