Новый завод

В Челнах торжественно заложили первый камень нового завода. В индустриальном парке «Хайер» начинается строительство завода стиральных машин. Инвестиции в высокотехнологичное производство  составят 3 млрд 90 млн рублей, площадь завода – 29 000 квадратных метров. 

Хайер уже зарекомендовал себя успешным производителем. В 2017 году было подписано трехсторонене соглашение о создании высокотехнологичного индустриального парка. Под это выделили земельный участок площадью 127 гектаров.

Лю СЯ, директор по маркетингу международного департамента: «Отношения между странами играют большую роль при выборе площадки. Челны удачно для нас. Город полумиллионный , много потребителей. Важно, что здесь есть специалисты, которые уже обучены».

Наиль Магдеев, мэр города: «Сегодня появились новые компетенции. Челнинцы собирают не только автомобили, выпускают гафрокартон, работает предприятие строительной индустрии. Сегодня челнинцы уже являются специалистами в области изготовления сложной бытовой техники».

Первым в индустриальном парке откроется завод стиральных машин. В год планируют выпускать около полумиллиона единиц техники, планируют создать 385 рабочих мест. До 30 новых сотрудников пройдут стажировку в Китае. На этой площадке будут работать как челнинцы, так и китайцы. Завод запустят в 2019 году. Стиральные машины из Набережных Челнов будут поставляться не только в Россию, но и в страны СНГ и Европы.

Наталия Кропотова, заместитель руководителя Исполнительного комитета: «Это будет культура производства, опять же, мы видим, что наши предприятия начинают тянуться к таким заводам как именно компания «Хайер». Мы видим, как у них торговля идет. То есть, торговый дом как работает. Это тоже очень высокая планка, до которой нашим предприятиям можно стремиться и нужно стремиться».

У Инцинь, генеральный консул КНР в Казани: «Вот такой проект непременно служит примером для привлечения других китайских предпринимателей на инвестицию в Татарстан. Как я знаю, что немало китайских предпринимателей, у них существуют сомнения по инвестиционному климату в России. Этот проект полностью демонстрирует, что здесь хороший инвестиционный климат».

В индустриальном парке со временем появятся и предприятия по выпуску электрокухонного оборудования и телевизоров. На территории планируют разместить магазин, бизнес-центр, спортивный комплекс и медицинский центр.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.