УК «Бумажник» отстояла свои дома в суде

Управляющая компания «Бумажник» в арбитражном суде Татарстана оспорила передачу 39 домов под контроль «Жилкомсервиса». Согласно заключению Госжилинспекции Республики, с 1 декабря текущего года дома в десятом комплексе поселка ГЭС переходят под управление «Жилкомсервиса». Представителей «Бумажника» такое решение не устроило, поэтому они обратились в суд и потребовали признать его незаконным. Суд иск удовлетворил и временно приостановил решение Госжилинспекции до вступления в законную силу судебного акта между двумя управляющими компаниями.

Управляющая компания Бумажник и жители 10 комплекса несогласны с решением Госжилинспекции. По мнению жильцов, подписи за смену управляющей компании собирались обманным путем. Первые тревожные звонки от жителей 10 комплекса были еще 12 сентября, говорит исполнительный директор обслуживающей организации «ГЭС-сервис». Тогда жители сообщили о том, что по квартирам ходят неизвестные люди, представляются работниками «Жилкомсервиса» и просят поставить подпись в документах о переходе в другую  управляющую компанию.

Миляуша Хабибуллина, исполнительный директор ООО «ГЭС-Сервис»: «Мы начали разбираться, кто же подписывал протоколы, есть случаи, что протоколы подписали люди, которые давно не проживают в этих квартирах, где-то подписали квартиранты, где-то указаны фамилии умерших людей».

Несмотря на это решение, Госжилиспекция Республики уже приняло – сорок домов с декабря должны были перейти под управление «Жилкомсервиса». Представители «Бумажника» сдаваться не стали, это решение им удалось отстоять, правда временно.

Елена Яхина, заместитель директора по общим вопроса УК «Бумажник»: «Мы продолжаем работать с домами 10 комплекса. Мы не собираемся останавливаться. Жители никуда не хотят переходить, поэтому мы только ради жильцов работаем с ними».

Впереди новые судебные разбирательства теперь уже между двумя управляющими компаниями. Что касается жителей 10 комплекса, переходить к новым управленцам, они не хотят.

Ида Маркелова старшая по дому 10/21, 10/22, 10/22A: «Они предлагали, что будет все хорошо, нормально. Люди хоть и отвечают, что у нас все нормально, что хорошо, нас все устраивает. Однако у кого-то там внук орал, она взяла и подписала, другие бабушки 90 лет. Что они могут?».

Альфира Давлетхузина, старшая по дому 10/59: «Неужели можно игнорировать желания жильцов? Где справедливость? У меня 128 жильцов, на сегодня все довольны».

Директор Жилкомсервиса в свою очередь пояснила — переход в другую управляющую компанию изначально был организован инициативной группой жителей 10 комплекса. Протоколы были оформлены по закону.

Ольга Тарнаева генеральный директор УК «Жилкомсервис»: «Согласно законодательству, нам были принесены протокола 19 сентября и в течение трех дней мы должны были отправить на проверку в Госжилинспекцию. Целый пакет документов, мы отправили, была проверка два с лишним месяца. Значит закон мы считаем соблюден целиком и полностью. Из 47 домов 40 домов, принято решением Госжилинспекцией о правильном оформлении и наличии кворума».

Какое решение примет суд станет известно 20 декабря. Мы будем следить за развитием событий.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*