Незаконная торговля

За май инспекторы госалкогольной инспекции зафиксировали в Набережных Челнах 24 факта нарушения закона о продажи спиртного. Наиболее распространенное нарушение: торговля алкогольной продукцией в ночное время. 

В магазине, расположенном на остановке гостиница Татарстан, торгуют пивом. Продавщица этого не скрывает. О том, что магазин нарушает закон, она даже не знает. Некоторые челнинцы возмущаются сложившейся ситуацией, а некоторые напротив поддерживают незаконную продажу.

В Челнах насчитывается порядка 80 магазинов, которые расположены на остановках. Во многих из них, утверждают инспекторы, нарушают закон.

Наталья Кукушкина,  начальник контрольно-инспекционного отдела государственной алкогольной инспекции: «У сотрудников госалкогольинспекции нет полномочий по демонтажу или закрытию торговых объектов. Такие нарушения выявляются в составе мобильной группы, где присутствуют и сотрудники госалкогольинспекции, и сотрудник полиции, и сотрудник исполкома. В связи с выявленным нарушением, на ИП накладывается административный штраф от 20 тысяч по части 3 статьи 116».

Решение о демонтаже принимает исполком. Напомним, в прошлом году в Челнах снесли киоск на остановке Райсполком, в том числе и за нелегальную торговлю алкоголем. А в апреле этого года демонтировали киоск в подземном переходе остановки Универсам, по причине продажи спиртосодержащей жидкости двойного назначения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.