Неделя иммунизации

Делать прививку или не делать? Именно этот вопрос беспокоит большинство родителей, когда наступает время вакцинировать ребенка. Во время недели иммунизации, которая проходит с 23-его апреля, специалисты стараются рассказать всю правду о прививках.

Около прививочного кабинета детской поликлиники КДМЦ настоящий праздник.  Маленьких пациентов развлекают больничные клоуны. Успокаивают малышей, которые только, что вышли из прививочного кабинета и помогают перебороть страхи тем детям, которым только предстоит укол.

А вот со страхами родителей разбираются уже врачи. В рамках недели иммунизации в поликлинике состоялась встреча медицинских работников и родителей. Проблема отказа от прививок сегодня актуальна как никогда, поскольку количество противников иммунизации растет с каждым годом.

Светлана Фархутдинова, врач аллерголог-иммунолог: «Не хватает знаний, знаний родителей за страхом отказа от прививок. Право есть такое, это прописано в законе, а вообще-то это нарушение прав ребенка. Для мальчика, например, узнать, что свинка может привести к бесплодию, это аргумент. Если девушка не привьется от краснухи, у нее может родиться ребенок с уродствами».

В нашем городе статистика по вакцинированию остается в норме, 95 процентов челнинцев привиты, что позволит им избежать тяжелых последствий различных заболеваний, говорят специалисты.

Рамиль Аксаков, гл. специалист-эксперт ТУ Роспотребнадзора: «Не регистрируются в последние годы корь, краснуха, дифтерия, есть единичные случаи коклюша».

Сейчас для информирования населения в медицинских учреждениях города проходят иммунологические комиссии, где родители могут задать специалистам волнующие их вопросы, касающиеся вакцинации и получить нужную информацию. О времени и месте проведение подобных встреч можно узнать в детских поликлиниках по месту проживания ребенка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.