Парад Победы

В Набережных Челнах праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне традиционно начались в сквере поэта-воина Мусы Джалиля. Праздничный парад состоялся на площади у мемориального комплекса «Родина-Мать». Торжественным строем прошли более тысячи челнинцев. Участники войны, ветераны тыла, дети войны пришли к вечному огню чуть раньше. Сегодня в городе проживает 2476 ветеранов. К сожалению, ежегодно их количество уменьшается. Несмотря на это, на торжественный парад с каждым годом приходит все больше людей – это внуки и правнуки героев.

В сквере имени Героя Советского Союза Мусы Джалиля студенты исполнили песни военных лет и стихи поэта. Ежегодно здесь звучат пронзительные произведения, написанные самим очевидцем страшной войны. Трогательные речи прозвучали и у мемориального комплекса «Родина-Мать».

Наиль Магдеев,  мэр города: «Память о ней никогда не померкнет в наших сердцах и будет переиздаваться из поколения в поколение. 9 мая 1945 года навсегда вошло в летопись нашей многонациональной страны как день торжества и скорби. Это праздник без срока давности. Он самый величественны и самый дорогой».

Минутой молчания вспомнили тех солдат, которых нет в живых. Их имена высечены на памятнике.

Ветераны и даже их потомки никогда не забудут страшные годы войны. Несмотря на свой преклонный возраст они помнят все и передают воспоминания своим детям, внукам, правнукам.

На площади состоялось главное событие праздника — зрелищный парад. По традиции движение открыла колонна барабанщиков, за ними следовали рота оперативного реагирования патрульно-постовой службы, сотрудники противопожарной службы, ветераны пограничники, студенты, кульминацией парада стал выезд бронированной техники.

К памятнику пришли около 30 тысяч челнинцев. К Вечному огню возложили красные гвоздики и розы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*