В Челнах прошла конференция старших по домам

Повышение тарифов ЖКХ смогут контролировать старшие по домам. Эта информация прозвучала на конференции председателей совета многоквартирных домов. В скором времени у членов совета многоквартирных домов появится возможность влиять на стоимость жилищно-коммунальных услуг. Конечно, без мнения жильцов в этом вопросе не обойдется.

Подобная конференция представителей совета многоквартирных домов проходит ежегодно. Во время нее не только происходит выбор членов совета, на повестку выносятся волнующие жителей вопросы. Как отметили на конференции, в последнее время старшие по домам ведут активную работу. Они принимают участие в составлении планов текущего ремонта, проводят осмотры домов, следят за выполнением работ. Благодаря этой связующей цепи между коммунальщиками и жителями получается качественная работа.

Александр Кислов, глава администрации Комсомольского района: «Благодаря вашей работе всегда наше коммунальное хозяйство является в России лидером».

На конференции прозвучала информация о том, что принимать участие в обсуждении роста тарифов ЖКХ должны и старшие по домам.

Жанна Булахова, председатель Совета общественности Комсомольского района: «Вы знаете, как надоело ходить к администрации города, кланяться, унижаться. Вот выбросит такую фразу: «тарифы повысятся на 4,2 процента, а почему, давайте обсудим. Сейчас это будет наша задача, мы должны попробовать, посмотреть, что это такое — утвердить тарифы общим собранием дома».

Уже долгое время происходит обучение старших по домам: они узнают о том, как сократить расходы ЖКХ, добиться капремонта в многоквартирном доме и многое другое. Поэтому у них есть достаточное количество знаний и для того, чтобы принимать участие в обсуждениях коммунальных тарифов

Ольга Тарнаева, генеральный директор УК «Жилкомсервис»:  «С 2011 года при управляющей компании  «Жилкомсервис» работает институт старших по домам, есть совет при управляющей компании. Старшие по домам принимают какие-либо решения, вопросы выставляют на обсуждение, доводят потом до жителей».

Пока неизвестно, когда старшие по домам станут принимать участие в обсуждениях тарифов ЖКХ, но точно понятно, что перед этим они будут советоваться с жильцами домов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.