Очередь в детсады

Распределение детей в детские сады подходит к концу, вот только очередь к специалистам управления дошкольного образования не уменьшается. Всё дело в том, что родители не могут поменять предложенный детский сад на сайте госуслуг. А детей, которых отправляют в дошкольное учреждение не по месту жительства в городе немало.

Ольгиному сыну — Саше почти три года, мальчику пора идти в детский сад. Только в госуслугах семье предлагают дошкольное учреждение, которое находится далеко от дома. Хотя в комплексе, где живет Ольга есть детский сад. Чтобы решить эту проблему, женщина лично пришла в управление дошкольного образования.

Ольга Свежинкина: «Дело в том, что сотрудник УДО не соизволили позвонить мне и предупредить о том, куда распределяют моего ребенка, они должны были предложить варианты. О том, что мой ребенок распределен в сад, который находится не в нашем районе, а за 7 остановок от нас, я узнала совершенно случайно».

По списку в очереди Ольга оказалась 102-ая. Как выяснилось далее, матерей с такой же проблемой как у нее здесь немало.

Как нам пояснили в управлении дошкольного образования, на сайте госуслуг действительно нет возможности поменять садик. И для этого родителям приходится самостоятельно приходить в управление, из-за чего и возникают очереди.

Наркиз Кашапов,  первый заместитель начальник управления образования и по делам молодежи: «В новых комплексах очередь больше, чем свободных мест. Дети, которые не попали в свой детский сад, мы их направляем в близлежащие детские сады, где свободные места. Мы обратились в министерство образования с тем чтобы в госуслугах появилась возможность перевода ребенка из одного сада в другой. Пока этот вопрос в работе, надеемся на положительное решение».

Распределение в детские сады продлится до 31-ого августа. По словам специалистов, в течение апреля все дети 2014-ого года рождения получат места в садиках. В мае начнется комплектация уже ясельных групп. А летом, как надеются мамы, будет перекомплектация в желаемые для них детские сады. В этом случае родители смогут либо согласиться с предлагаемым дошкольным учреждением, либо подождать, пока освободится место в близлежащем садике, а это может занять как минимум год.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*