В Челнах состоялось заседание коллегии Минтранса

В Челнах состоялось расширенное заседание коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики. На встречу приехали министр транспорта России Максим Соколов и президент республики Рустам Минниханов. Какие дороги попали в план ремонтных работ и как это повлияет на развитие экономики нашего города – узнал корреспондент «Челны-ТВ».

Реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Челнах  оценили хорошо. Мэр Наиль Магдеев отметил и планы на текущий год. В этом году реконструируют улицу 40 лет Победы, ремонт дорог проведут на 18 улицах. В городе возникли некоторые сложности, связанные с увеличением количества автомобилей. Их кстати в Челнах 187 тыс единиц, из-за чего большинство магистралей едва справляются с нагрузкой. Поэтому власти Челнов самостоятельно разработали план по продолжению Московского проспекта.

Наиль Магдеев, мэр города: «Соединить улицы с продолжением Московского проспекта, строительством моста в между новой и старой частью города. Проект  подготовлен и получил положительное заключение государственной экспертизы. Он может быть реализован в ближайшее время».

Следующее предложение главы города  связано со строительством дороги, которое соединило бы два промышленных центра — Промзону и БСИ. Предварительно проработаны два варианта. Первый — продолжить Казанский проспект, соединив его с Промышленной улицей. Второй вариант – это  соединение Альметьесвкого шоссе и улицы  Металлургической. Наиль Магдеев также обратился с просьбой построить дополнительные трамвайные рельсы и пополнить парк электротранспорта.

Главное строительство года – это реконструкция М7 «Волга» на участке Казань-Челны. Данный масштабный проект реализуется на федеральные деньги. Ремонт участка должны завершить в этом году.

Рустам Минниханов, президент РТ: «Камский класстер это точка роста не только республики. В россии нет таких точек, которые за 6-7 лет дадут тройной рост. Если вот у нас промышленная продукция в этой зоне где-то 750-800 млрд рублей. Эта цифра вырастит в ближайшее 6-7 лет в три раза. И это требует серьезного транспортного обеспечения».

В 2018 году удобства создадут не только для наземного транспорта, но и воздушного. Запланирована реконструкция аэропорта «Бегишево».

В этом году также планируется открытие чартерных рейсов из Бегишево в турецский Даломан. Из казанского аэропорта откроют прямые рейсы в Минск, Тбилиси и Батуми.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.