Дети на дорогах

Последние звонки прозвенели, учебный год закончился. Сотрудники ГИБДД призывают родителей уделить особое внимание времяпрепровождению детей. В Набережных Челнах в результате ДТП пострадали два ребенка.

В одном из случаев, водитель автобуса создал помеху для автомобиля Киа Рио, в результате экстренного торможения иномарки, получил травмы 8-летний мальчик, он находился на переднем сиденье без автокресла.

Следующая авария с участием ребенка произошла в пять часов вечера на улице Татарстан напротив дома 22/15. 12-летняя школьница переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте, в этот момент со стороны проспекта Сююмбике в сторону проспекта Мира ехал отечественный автомобиль, который не заметил девочку. От удара у легковушки оторвало левое зеркало.

Нафис Зарипов, старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД: «Водитель автомобиля Лада Гранта, мужчина 1989 года рождения, управляя транспортным средством, совершил наезд на девочку 2006 года рождения. В результате ДТП пешеход была доставлена в БСМП в тяжелом состоянии. Окончательную виновность участников ДТП установит следствие».

На этом ДТП с участием пешеходов не закончились. Спустя несколько часов на проспекте Мира напротив дома 28/05, 19-летний водитель на ВАЗе 14 модели, сбил 40-летнего мужчину. Автолюбитель двигался по крайней левой полосе в направлении проспекта Яшьлек. Предварительно, челнинец переходил дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП пешеход выжил, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. С травмами различной степени тяжести медики доставили челнинца в БСМП.  Сотрудники ГИБДД  просят как водителей, так и пешеходов соблюдать правила дорожного движения.

Лилия Пожарская, начальник отдела пропаганды ГИБДД:«Мы говорим о безопасности дорожного движения, особенно это касается движения пешеходов во дворах. Вдоль домов у нас стоят припаркованные автомобили, выход и припаркованных автомобилей крайне опасен, поэтому, уважаемые водители, когда вы двигаетесь вдоль дворов, пожалуйста, снижайте скорость».

Особенно внимательными необходимо быть во дворах. Автолюбителей призывают ехать со скоростью не более 20 км/час. Это даст возможность вовремя среагировать на внезапно выбежавшего ребенка и дать ему шанс выжить.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.