Потоп в поздемке

Ремонт сделали, а проблема осталась. Неравнодушные челнинцы жалуются на отремонтированный два года назад подземный переход на остановке «Молодежная». Накануне в соцсетях появилось видео, на котором молодой человек наполняет водой, стекающей с потолка, банку с красителем. И такое происходит тут каждую весну. 

Этот потоп в подземном переходе на остановке «Молодежная» произошел 3 апреля. По словам работников торговых точек, с этой проблемой они сталкиваются ежегодно, примерно с 2012 года, воду им приходится убирать самостоятельно. Ситуация не изменилась и после ремонта, который прошел в 2016 году.

Артём Шихель, продавец: «Когда дорогу здесь делали, нарушили герметизацию, слой этот герметика. Ну и всё с этого началось. Жаловались в мэрию, были отписки,  они присылали фотки нам, что они типа выполнили работу, но по факту нет. Здесь еще вот автомат стоит платежный, кто-нибудь будет расплачиваться, его током ударит и всё».

Ремонтом подземного перехода занималась «Строительно-монтажное управление №37». По словам исполнительного директора организации, был произведен ремонт и внутренняя отделка, обустройство навесов, сделаны отмостки. В настоящее время объект находится на гарантии. Директор организации назвал возможную причину подтопления.

Райхан Мириханов, исполнительный директор ООО «Строительно-монтажное управление №37»: «Талая вода попадает с дорожного полотна на плиты перекрытия перехода и  просачивается внутрь помещения. По данной ситуации будем разбираться и с генподрядчиком, с МУП  «ПАД» вместе, будем смотреть».

Наша съемочная группа решила проехаться и по недавно отремонтированным подземным переходам Московского проспекта.

Серьезных претензий у нас не возникло практически ни к одному из них. Хотя в некоторых подземках встречались небольшие лужи, но потолки были сухие, на остановке «Пождепо»  вода капала с козырьков, ее было немного, но ходить в таких условиях всё равно неприятно. Но самые  большие претензии у нас возникли в другом месте.

Елена Камалова, корреспондент: «Есть проблема и на остановке Московский проспект, чтобы пешеходу попасть вниз, необходимо преодолеть вот такое препятствие. Правда, вода в подземном переходе не скапливается, здесь предусмотрена ливневка, куда вся она и стекает».

Вода здесь стекает с середины лестницы, причем она не капает откуда то-сверху, а выливается прямо из стены. Людям приходится идти по луже, обойти ее довольно-таки сложно. Челнинцы надеются, что этот недочет исправят, и они дальше будут радоваться отремонтированному подземному переходу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.