Необычный зверек

Необычный зверёк появился в одной из челнинских семей. Экзотическим подарком, а именно енотом, отец поощрил сына за хорошую учёбу в школе. Содержат животное в основном в деревне, а вот на зиму забирают в квартиру. Енот-полоскун отлично адаптировался к нашей среде, непривередлив в еде, питается домашней пищей и собачьим кормом. В доброжелательности экзотического зверька убедилась и наша съемочная группа. 

Необычное животное в семье Хаматдиновых появилось благодаря обещанию отца. Сын Самир попросил его подарить ему енота, однако отец сказал, что сделает это при условии хорошей учебы.

Самир Хаматдинов: «Я изначально хотел какое-нибудь животное, но мой папа не разрешал собаку завести. Я начал читать о других животных и нашел енота, я начал узнавать о нем много и сдал всю всероссийскую проверочную работу на пятерку. Мой папа согласился его купить».

По словам отца мальчика, он рассчитывал, что желание сына забудется, но не тут-то было. Пришлось сдержать слово. Енота он искал около месяца, в итоге приобрел его в Нижнем Новгороде за 18 тысяч рублей в возрасте двух месяцев.

По словам хозяев, енот очень чистоплотный, приучен к лотку. А полоскуном этот вид прозвали за интересную привычку — перед приемом пищи он окунает ее в воду и теребит лапками. Со стороны создается впечатление, что животное стирает белье. Несмотря на то, что енот по кличке Мотэк любит похулиганить, о своей покупке в этой семье не жалеют.

Шакира Хаматдинова: «Смотрим, что енота нету в клетке, мы начали его искать просто по всей квартире, везде был хаос. Нашли его в комоде с подушками, и он там спал. Он испортил любимую мамину ванну, поломал ее и прогрыз несколько раз трубу в ванной».

Хозяева этого енота регулярно посещают ветеринара и ставят необходимые прививки. Мы решили поинтересоваться у специалистов, много ли экзотических животных содержатся в челнинских семьях. Оказалось, что за последние три года новые необычные подопечные не появились. По крайней мере, у ветеринаров их не регистрировали.

Ильдар Нугуманов, начальник ГБУ «Государственное ветеринарное объединение» в г. Набережные Челны: «Есть там хомячки, шиншиллы, такие разные породы животных. Хозяйства есть, козы породистые обращаются, а вот как раньше, у нас был владелец леопарда, он приехал с Сибири. Здесь у нас несколько лет прожил, ежегодно приходил на вакцинацию с леопардом».

Помимо леопарда несколько лет назад при вакцинации в городе зафиксировали орлана и фазанов. Также были случаи регистрации питонов и обезьян. Только в прошлом году в Челнах привили более 5 тысяч животных.

Специалисты напоминают, что эта процедура необходима для всех питомцев. В государственной ветклинике по субботам прививку от бешенства можно сделать бесплатно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.