В детском саду №87 из-за нарушений закрыли группу

Жалобой родителей одного из дошкольных учреждений города заинтересовался Роспотребнадзор. В результате специалисты наведались с внеплановой проверкой в детский сад №87 «Золушка».  Эксперты обнаружили множественные нарушения санитарного законодательства. В итоге постановлением городского суда была закрыта одна из групп детского сада. 

Причиной закрытия группы №13 стали множественные нарушения санитарного законодательства, выявленные специалистами Роспотребнадзора. Были обнаружены протечки ливневой системы канализации, нарушена целостность покраски стен. Согласно заключению экспертов, требуется замена трубы.

Татьяна Ордина, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по РТ по г. Набережные Челны: «Требовалось проведение ремонта. А именно, замена ливневой системы канализации. Т.к. имелись множественные протечки в приемной, а также игровой данной группы. В связи с чем нашей службой принято решение о приостановлении деятельности данной группы, составлен протокол о временном запрете деятельности и материалы все направлены на рассмотрении в суд».

Судом было принято решение о приостановлении деятельности данной группы на два месяца до устранения всех нарушений. Однако, руководство детского сада медлить не стало, практически сразу после закрытия начались ремонтные работы.

Алсу Гимазова, заместитель заведующего по административно-хозяйственной части детсада №87 «Золушка»: «Поменена ливневая труба, отремонтирована часть крыши, ремонтные работы тоже производились в группе. У нас было судебное заседание и вот мы ждем постановление об открытии группы уже и скорей всего это верно – в понедельник откроем группу».

Ремонтные работы уже завершились и сейчас в садике ожидают комиссию, которая проверит устранение нарушений.

Елена Камалова, корреспондент: «В настоящее время группа опечатана и зайти сюда никто не может, в течении дня ожидают судебного пристава, который и снимет запрет».

Внеплановые ремонтные работы обошлись детскому садику почти в 100 тысяч рублей. На время устранения нарушений детей распределили по другим группам.

Чулпан Саетова, родитель воспитанника детсада №87 «Золушка»: «То, что стена была такая ржавчина и что в приемной в углу такое было, это всё заделали. Быстро устранили, даже месяца не прошло. Сколько там, неделю максимум. За один день крышу там сделали, за неделю уже там внутри группы всё сделали, мы потом поднимались, убираться помогали».

Если сделанный ремонт устроит комиссию, то воспитанники 13 группы вернутся в свое помещение в понедельник. В противном случае подрядчику придется устранить возможные недоделки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.