В детском саду «Балкыш» завелись тараканы?

Тараканы в пищеблоке в детском садике «Балкыш». Такое сообщение оставила на «горячую линию» нашей телекомпании одна из обеспокоенных мам. Аналогичный пост появился накануне и в соцсетях. Наша съемочная группа хотела встретиться с автором сообщения, но женщина отказалась. Мы решили разобраться в сложившейся ситуации на месте и выехали в детский сад.

Заведующая детским садом «Балкыш» нашему визиту была даже рада. Съемочную группу без проблем пустили в пищеблок, где уже во всю кипела работа. Однако, нам пришлось приодеться – обязательное условие бахилы, халат, головной убор и перчатки. По словам заведующей, скрывать им нечего, поэтому обследовать пищеблок нам разрешили самостоятельно.

Людмила Леонтьева, заведующий производством пищеблока:  «После каждой выдачи продукции мы убираемся на кухне, полностью, мы моем всё, полы, оборудование».

По словам заведующей, тараканов в пищеблоке нет. Однако, проблемы с насекомыми иногда возникают, как и в любом другом заведении, но это единичные случаи, так как в садике регулярно проводят обработку.  Здесь она проходила 9 декабря плановая и 30 декабря перед праздниками внеплановая, для профилактики на период праздников.  Кроме того, работает общественная комиссия по питанию, состоящая из родителей, она проверяет садик раз в месяц.

Екатерина Яруллина,  заведующая МАДОУ «Детский сад № 95 «Балкыш»: «Как только поступило сообщение о том, что есть подозрение, что нас обвиняют в том, что у нас есть тараканы, пригласила комиссию. Вчера эта комиссия работала, составили акт, посмотрели. Всё увидели, если мы находим какие-то замечания мы принимаем к устранению».

Наша съемочная группа удостоверилась в чистоте в пищеблоке. Мы попытались заглянуть в самые потайные места, но встретить тараканов нам так и не удалось.  Заодно мы проверили условия хранения продуктов.

Елена Камалова, корреспондент:  «За качеством продуктов, которыми кормят детей, внутри садика ведется многоступенчатый контроль. Каждый из продуктов хранится в специальном контейнере 48 часов, в случае отравления детей внутри садика, чтобы исключить обвинения родителей, этот продукт можно отправить на экспертизуВот, например, сейчас, если мы откроем этот контейнер, мы можем посмотреть, какие продукты сегодня подаются детям на завтрак. В случае, если что-то с ними будет не так, можно отправить эту баночку в лабораторию и узнать, по этой ли причине отравился ребенок».

Но так просто наша съемочная группа уезжать не стала, мы решили спросить у воспитанников садика, всё ли их устраивает в блюдах и есть ли предпочтения?

В этой группе мы заодно посмотрели, в каких условиях накрывают столы детям и как хранится посуда.  Здесь также оказалось чисто, признаков насекомых мы не увидели. Проблему, связанную с санитарным состоянием садика мы не нашли.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.