В мэрии обсудили качество ремонта дорог

В мэрии прошла встреча, где обсудили вопросы,  касающиеся качества ремонта дорог. Были приглашены не только ответственные руководители, но и активные челнинцы, которые недовольны отремонтированными дорогами города. Жители заинтересованы в том, чтобы ремонтные работы были выполнены на совесть.

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» выделено более 2 миллиардов 300 миллионов рублей на реконструкцию и капитальный ремонт дорог. На сегодня работы выполнены на 95 процентов. Но качество реконструированных дорог нравится не всем. К примеру, на улице Татарстан, где ведется капитальный ремонт, многие не согласны с установкой высоких бордюров.

Салават Хайруллин, Государственный инспектор управления ГИБДД по городу Набережные Челны: «Есть необходимость устройства. При высокой интенсивности и скорости движения разделительная полоса является обязательным планировочным решением городских магистралей».

По словам специалистов, в течение 5 лет за качество работ будет отвечать подрядная организация выполнявшая ремонт. Но челнинцы выражают свое недовольство уже сейчас

Сергей Изотов: «Тротуар. По крайней мере взять Татарстан. Тротуар, который идет вдоль дороги, везде выполнен не качественно. Ямы. Везде дыры какие-то. Туда попадет осенью вода. Его весь выдавит. Весь разрушит. Плитки для слепых. Все выломили. Повыкидывали. Будет ли их установка. Непонятно».

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и связи: «Гарантия от подрядчика 5 лет. Обязательно с подрядной организацией выйдем на обследование этого тротуара. Будем проверять. Если имеет место замечание, подрядчик будет обязан устранить и прошу заметить, за свой счет. Тактильные плитки, хорошо, что вы заметили. Там, где они были неправильно уложены, мы обязали подрядчика демонтировать и уложить заново с соблюдением всех технологий».

Все желающие могут участвовать в обсуждении вопросов по качеству дорог. Есть специальная группа Вконтакте — Безопасные и качественные дороги города Набережные Челны. Именно туда можно присылать информацию и фотографии с замечаниями.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*