В Набережных Челнах установят бюст создателя Воздушно-десантных войск

Рядом с монументом появится парашютный купол и противотанковая установка АСУ-57

2 августа в России отметят 90-летие со дня создания Воздушно-десантных войск. К юбилейной дате местное отделение «Союза десантников» установит памятник создателю ВДВ Василию Маргелову. Рядом с монументом появится парашютный купол и противотанковая установка АСУ-57, которая уже несколько лет находилась на территории кадетской школы.

Василий Филлипович Маргелов – герой советского союза, генерал, создатель воздушно-десантных войск России. Именно благодаря ему, аббревиатуру ВДВ порой шуточно расшифровывают как «Войска дяди Васи». В его честь названы улицы во многих городах России и стран СНГ. Памятники Василию Маргелову установлены уже более чем в 15-ти городах. Теперь его бюст появится и в Набережных Челнах. Установят его на улице Машиностроительная, напротив ГИБДД.

Памятник высотой почти 3 метра состоит из постамента и бюста генерала. «Заказывали мы его в Краснодарском крае, он достаточно тяжелый», – рассказали организаторы. Сам бюст Маргелова высотой 1 метр, сам постамент 1 метр 90 см, общий вес памятника 2 т 300 кг.

Монтажные работы начались 28 июля. Рядом с памятником появится парашютный купол и противотанковая отреставрированная десантниками установка АСУ-57. Десантники очень рады, что в городе наконец появится памятное место, где они смогут собираться во время своего профессионального праздника.

По словам организаторов, на участке, где установят монумент, может разместиться парк разных родов войск. Рядом уже есть мемориал воинам Отечества.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*