В Набережных Челнах за 5 дней зарегистрировано 4 случая гибели на воде

Все погибшие мужчины в возрасте от 20 до 48 лет купались в необорудованных местах

За неделю в Республике Татарстан на воде погибли 18 человек, в том числе один ребенок. В Набережных Челнах с начала летнего сезона зарегистрировано 4 случая смерти. Последний инцидент произошел в воскресенье в 17 вечера на реке Мелекеска на пляже возле остановки «Центральная». По предварительным данным, челнинец 1977 года рождения с женой и с компанией друзей отдыхали на пляже и распивали спиртные напитки. После чего мужчина пошел купаться и пропал из виду. Спасатели нашли тело 43 летнего мужчины в 30 метрах от берега на глубине 2-2,5 метра.

В трех из четырех случаев смерти на воде в Челнах утонувшие мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Эта одна из самых распространенных причин гибели людей на воде, утверждают специалисты.

Другими причинами смерти на воде становится неумение плавать. По этой причине чаще всего гибнут дети. Молодежь склонна переоценивать свои силы – заплывать слишком далеко или совершать опасные прыжки в воду. Небезопасно и купание в не оборудованных местах. Вода ошибок не прощает.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.