В ожидании паводка

Когда в Челнах ждать большую воду? Спецслужбы начали подготовку к паводку. Из-за изменчивой погоды сказать точную дату, когда начнет подтапливать сложно, но у экспертов уже есть примерные сроки. Когда ожидать паводка и какие меры борьбы с ним предпримут в городе? 

Начальник челнинского гарнизона МЧС начал проверку готовности к паводку с осмотра техники. Он проверял рабочие машины и общался с сотрудниками МЧС. Но не все были готовы к такому допросу.

В целом, к паводку готовы около сотни специалистов и 20 единиц техники: помпы, лодки, автомобили. На сегодняшний день происходят осмотры береговых зон, большое внимание уделяется тем рекам, которые уже начали вскрываться ото льда.

Денис Бессмертных, заместитель начальника ЗПСО №6: «Наиболее проблематичные места в нашем городе –это река Мелекеска, Челнинка, нижний бьеф реки Кама. Они открываются самые первые, потом уже сама Кама – верхний бьеф».

Пока точных сроков, когда реки начнут выходит из берегов, нет. Паводок ожидают во время интенсивного потепления.

Рустам Юмагулов, начальник Набережночелнинского гарнизона МЧС: «Каждый год мы планируем, что, начиная со второй декады апреля, уже пойдет оттепель. На сегодняшний день мы на уровне того года».

Паводок может коснуться частных секторов и дачных сообществ, которые находятся вблизи устьев крупных рек. Пару лет назад топило улицы в садовых обществах «Бережок» и «Энергетик». Подобные ситуации могут повториться, поэтому самим жителям стоит подготовиться к большой воде. Специалисты рекомендуют вовремя очищать свои участки от снега и вывозить все самое ценное из домов, укреплять дома мешками с песком.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.